toupie

Publié le par meichergateaux

HPIM5510.JPGC'est un gâteau à la crème fraîche au chocolat 

200g de sucre 

200g de farine

4 oeufs entiers

1 sachet de levure chimique

20cl de crème liquide entière 

1 cuillère à soupe de cacao et 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce le mélange triple de volume, ensuite y ajouter la farine, la levure ,les cacao et finir par la crème liquide.Mettre dans un moule au four 180° pendant environ 35mn. Attendre le gâteau soit bien froid pour le couper en deux , j'ai appris qu'il valait même mieux faire le gâteau la veille pour un meilleur résultat. Ensuite le fourré de ganache au chocolat;

200g de nutella

50g de crotte de chocolat à la praline ou des pères noël ou des chocolat de pâque

20cl de crème liquide entière 

Mélanger les deux chocolat et ensuite y ajouter la crème chauffée . Mélanger et ensuite mettre au frigo le faire la veille , ensuite au moment de l'utiliser battre au batteur comme pour faire une chantilly.

ensuite recouvrir le gâteau de nutella , puis de pâte à sucre .

Publié dans garçon

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